【パーフェクトワールドM】面白いのか本気で評価感想レビュー!

【パーフェクトワールド M】は、2020年上旬、大注目の MMO RPG(多人数参加型オンライン ゲーム)です!

紹介動画や公式ページを見たとき、「こんなスマホアプリゲームを待っていたんだ!」「やっと来たか!」と胸が高まりましたね♪

ハイクオリティのゲームということで注目が集まっていて、「超絶おすすめスマホアプリゲーム」ですのでご紹介したいと思います!

スポンサーリンク

モバイル版【パーフェクトワールド M】どんなスマホゲーム?

「GameWith」によって先行プレイ動画がアップされましたね。こちらの動画もご覧くださいね。

驚くのはそのクオリティの高さ。【パーフェクトワールド M】がどんなゲームなのか紹介していきます!

もともとはPCゲーム

2006年に中国で配信され日本でも2007年から配信されている、およそ12年の歴史を持つMMORPGです。大人気のゲームで、PCで大成功を収めました。

「パーフェクトワールドM」はZLONGAMEがおくるスマートフォン向け新作ゲームアプリです。中国では2019年からスマホアプリ版で一足早く実装されていますが、日本では2020年上旬に実装開始されます。

飛行・バトル・レイドなどの元からある機能と、ゲーム・MMORPGのトレンドを融合して作られるなど、PC版から更に進化したようです。

モバイル版ならではのパフォーマンスが楽しめます。

ストーリー

かつて、「人間」「エルフ」「妖族」は確執を持ちながらも平穏な世界で生活を送っていましたが、「血海の災厄」によって3種属は大きな被害を被りました。

大地も大打撃を受けてしまい、住める場所ではなくなってしまいました。諸神たちは自身が生み出した戦争による破滅に驚愕し、慈悲の念に駆られました。

諸神たちは「パーフェクトワールド」を創りました。かつて失われた世界の美しさが再現された地に3種の生き残りを移しました。

しかしそこでも3種族の争いは絶えることはありませんでした。

完美歴221年、中陸の住民は創世時代の諸神が遺していった「衆妙の門」を発見します。

中には多大な数の宝物や、「修行の道」がありました。後に三種族は各々修行へと旅立って独自の進化を遂げていきます。

しかし、争いは激しくなる一方。

同年、突如時空が裂け、凶悪な怨霊が次々と現れます。怨霊たちによってパーフェクトワールドは存続の危機に晒されてしまいます。

凶悪な怨霊を食い止めなければこの世界は滅亡してしまうことを悟りました。

そんな中、各種族の間に次々と「神に選ばれし者」が現れます。

三大種族が連携し、悪霊軍団に対抗することとなります。

総面積6,000平方キロメートル以上を駆け巡ることができる美しい世界観

出典:https://games.app-liv.jp/archives/447761

【パーフェクトワールド M】のゲーム性はオンライン形式「オープンワールド」で、

総面積6,000平方キロメートル以上にも及ぶ広大なマップ!

空を飛ぶことができて、海を泳ぐ事もできます。

海・陸・空ぜんぶに行けちゃうんです。

広大なフィールドを自由に駆け周ることができるのがこのゲームの最大の魅力ですね。

ゲームの舞台となるのは神々が文明を築き上げた「パーフェクト大陸」。

「祖龍の城」「樹下の都の領地」「万獣の要城」「剣仙城」などのフィールドが実装されていて、それぞれ景色が違った景色を楽しめるようです。

「祖龍の城」

「樹下の都の領地」

「万獣の要城」

「剣仙城」

それぞれのマップに特徴がありますよね。

単一エリアだけでも従来のスマホゲームアプリの4倍ほどあるそう。

PC版最大の特徴でもあった陸・海・空の流れるような移動もスマホアプリ版で完全再現されていて、移動時には陸も海も空もすべての景色を途切れること無く堪能できますよ。

全ての世界が繋がっているので、ユーザーはローリングなしにマップに入ることができます。

従来のゲームアプリなら別のマップに入る際にローリングを挟みましたが、パーフェクトワールドMではそれがなく、ストレスフリーで楽しめます。

マップの90%以上を探索できるようになっているので、映えるスポットを探してフィールドを駆け巡るという感じでも楽しめるんじゃないでしょうか!

世界観や映像技術など数あるスマホアプリの中でも最先端であり、「スマートフォン向けMMORPGの中でも頂点に君臨するゲームアプリ」と言えるでしょう。

仲間と遊べる

出典:https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/5765/7651/?from=ios

MMORPGなので仲間との交流も楽しみの一つですね。

もちろん、オンライン仲間と共に遊ぶことができますよ!パーティを組むことはもちろん、チャットも可能です。

フレンド、夫婦、ギルドなども実装されていて、なんと異性との交流の場まであります。ソーシャル性がとても重視されているゲームです。

仲間と友情を育むもよし、ロマンティックな雰囲気を楽しむも良し、仲間との楽しみ方は人それぞれですね♪

仲間と共にフィールドを駆け巡って友情を育み、共に世界の制覇を目指しましょう。

3種類の種族

個性的な「人間」「エルフ」「妖族」の三大種族システムが導入されています。

プレイヤーは3種類の種族から自分が好きな種族を選ぶことができます。

職業

各種属には2種類の職業が実装されています。それぞれの紹介動画をご覧ください♪

エルフ 精霊師&弓使い

妖族 妖精&妖獣

人間 魔道士&戦士

エルフの精霊師は女弓使いは男 という風に性別と職業はセットになっていますが、

「魔道師」のみ性別を選択できるようになっています。

職業は上記の6種類だけではなく、

また、ストーリーが進行していくにつれて新たな種族やジョブが追加されていく仕様になっています。

豊富なキャラメイク

出典:https://www.4gamer.net/games/356/G035696/20200313132/

キャラクターメイキングの幅も広く、顔の作りなど細部まで設定可能です。自分好みに細かくメイキングできます。

パーツや装飾が多彩なことから、自分好みで理想のキャラクターを作成することができますよ♪

空中戦&海中戦

壮大な「空中戦」はゲーム開始時から繰り広げられます!

海中戦は、パーフェクトワールドMだけです!

PVP対戦

出典:https://gamewith.jp/gamedb/show/5765?from=ios

バトルのベースシステムは「Tank(タンク)」「Dps(アタッカー)」「Healer(ヒーラー)」で成り立っています。

・レベルが30以上になると「PKモード」を開放できるようになり、どこでも他プレイヤーに対して攻撃が可能になります。

・領土線はレベル55位上になると開放されます。36vs36のギルド対戦、200vs200の同時戦争を楽しむことができます。

豪快なバトルシーンも醍醐味の一つです。

操作性

出典:https://www.4gamer.net/games/356/G035696/20200313132/

画面右下のスキルボタンをタップして攻撃を含む各種アクションを実行できます。

方向キーや各ボタンをタップするだけの簡単操作です。

ジャンプと飛行

出典:GameWith.jp

「ジャンプ」と「飛行」が可能です。

ジャンプは、画面上の「ジャンプボタン」を2回連続で押すと2段ジャンプができますよ。気が向いたらジャンプ、ジャンプ♪

3回押下で前方へ突進、4回押下で一定時間の飛行ができます。

出典:https://gamewith.jp/gamedb/show/5765?from=ios

飛行はストーリーを進めていくとゲットできるアイテムを入手すると可能になります。種族によって異なるさまざまな飛行形態がありますよ。

乗り物

左下の丸いボタンを押すと馬を呼ぶことができます!

フィールドを早く移動したい時に便利ですね。

馬以外の乗り物に変えることもできるので、自分好みな乗り物を見つけてくださいね。

カメラワーク

出典:https://games.app-liv.jp/archives/447761

見下ろし視点ではなくてカメラワークを自由に動かすことができるので、様々な視点でゲームの世界観が楽しめます。

3Dでフィールドを見渡すことも可能で、

陸・空・海・といった壮大な世界観を思う分断に見渡し楽しむことができますよ!

ダウンロード数

※5万ダウンロード突破!

※追記 10万ダウンロード突破!

大ヒットの予感しかしません!

予約ダウンロードできるので、是非ダウンロードしてくださいね。

随時更新される最新情報を待ちましょう。
私もこのゲームの情報を追いかけていきたいと思います♪

スポンサーリンク

【パワモバ】まとめ

スマートフォンで世界の美しさを堪能できるMMORPGを是非ご堪能あれ!