【TRAHA】新サーバーで始めるメリット:今から始める初心者さんへ
ども、今回は、

新サーバー解放に伴って、新サーバーでゲームを始めるメリットについて書いていくよ〜。

サーバーの選び方がわからない

新サーバーを選ぶメリットって何?

こんな疑問にお応えしていくよ!今からTRAHAを始めようと思っている初心者さんにもきっと参考になるハズ!👇

スポンサーリンク

新サーバー「ウルラン」解放

2020年5月21日に新サーバー「ウルラン」が解放されました!これでTRAHAの人口も増えたら嬉しいなーって感じですね。

TRAHAの運営さんは最近新サーバーをバンバン解放して行ってるから、それだけ人口が増えて賑わってるってことなのかなぁ。

サーバーは増えて損はない!これからも増えるであろう
スポンサーリンク

TRAHAサーバー選びの基礎知識

サーバーはいっぱいあるけど、1度決めたサーバーは変更することはできないよ。だからサーバー選びは慎重に行う必要があるんだ。

👇では、初心者さんが新サーバーを選ぶメリットについて紹介するよ!

スポンサーリンク

初心者さんが新サーバーを選ぶメリット

新サーバーを選ぶメリットをあげてみたよ!

新サーバーを選ぶメリット
①陣営間のバランスが均等
②スタートダッシュは皆んな同じ。皆んな平等
③ランキング上位に入りやすい
④ギルド所属に乗り遅れなくて良い

順番に説明していくぞ👇

①陣営間のバランスが均等に

新サーバーウルランでは、陣営間のバランスを保つ機能が搭載されるよ。

TRAHA(トラハ)初期勢は、ナイアド(青)陣営が異常なほどの人気を誇っていたこともあって、勢力が完全にナイアドに傾いてたんだよね。

👆人口が多ければ必然的に強い人が集まる。だから戦場や陣営戦をやってもナイアドの方が強かったっていうのがあるんだよね。

しかし新サーバーで「ウルラン」からは陣営に人数が偏りすぎるとキャラ作成できないような仕組みが搭載されたから、陣営の人数は平等になるから陣営間の格差は開かないってことだ。

これは嬉しい機能だね。やっぱプレイヤーの数って均等じゃないとずーっと片方が強かったらやる気にも影響してくるもんね。

②スタートダッシュは皆んな同じ。皆んな平等

TRAHAに乗り遅れたー!っていう人でも、新サーバーからはみんな足並み揃えて「いっせーのーで!」で始められる。だから最初はみんな平等。(その後、TRAHAに費やす時間とかによって戦闘力の差は開いちゃうけどね。)

たとえ初期勢で、別サーバーでバリバリに戦闘力を上げてる人でも、新サーバーに移行すると0からスタートダッシュを切ることになる。

みんな平等で同じようなレベルの人で集うことができるから、格差がない分最初から楽しむことができるだろう。

(その先は、課金とかで差はバンバン開くと思うけどね!)

③ランキング上位に入りやすい

初期サーバーは強い人が集まりすぎてて、初心者たちはランキング上位に入り込めないけど、
新サーバーならランキング上位に入れる可能性はあるってことだ。

ただ、ランキング上位を狙って課金勢が食い込んで来ることがあるから、絶対にランカーになれるとは限らない。

ランカーになることを狙って新サーバーに入ってくる初期勢の人もいるだろうし!

だけど初心者でも努力課金でランカーに入れる可能性が十分にあるのも嬉しいところだね。

りょうかい!課金だね!!!

そうさ、課金さ…!!!!!

④ギルド所属に乗り遅れなくて良い

TRAHAにおいて、ギルドに入ることはメリットいっぱい。仲間もできるし、何せ楽しいからね。

このギルドも、初期から入ることで初期勢として初心者同士で仲良く高め合っていけるはず!

因みにわたしは初期サーバーでギルド所属に完全に乗り遅れてその後ちょっと寂しかった笑

新サーバーと新コンテンツが同時解放の理由

👆初期勢の人はお楽しみ、新コンテンツの新ダンジョン&「攻撃隊」も新サーバー「ウルラン」解放と同時に解放されるんだけど、新コンテンツがわざわざ新サーバーと同時に解放されるには理由があると見ている。

多分、新サーバーにTRAHAプレイ経験者が集まらないようにしたんじゃないかな???新サーバーはあくまでも初心者向けってこと。攻撃隊も参加のレベル制限があるみたいだし。

「初期勢はレベル制限がある新コンテンツで遊んで、新サーバーは初心者さんが入れるように置いておいてね!」

っていうTRAHA運営さんからのメッセージな気がしたよ。初期勢の人は、新サーバーでランカーを狙わずに新コンテンツを楽しもう!

TRAHA新サーバーで始めるメリットまとめ

因みにわたしも新サーバー「ウルラン」でキャラクターを作って1からレベル上げするよ!

(初期勢だけどあまりゲームできなくて、ランカーたちとの差がめちゃくちゃ開いちゃったからやり直したいんや…。)

これからも新サーバーが追加される可能性大だから、TRAHAを始めたいと思っている初心者さんは、常にその時に一番最新のサーバーを選んでゲームを始めてみてね!

新サーバーで一緒に1から頑張りましょ〜!

では今回の記事はこの辺でっ!