【TRAHA】金策:サイドミッションで簡単に100万ゴールド稼ぐ!

ども。ルナです。
今回は、簡単に100万ゴールド稼ぐ金策方法を紹介していきます。つまりこの方法を繰り返せば大量にお金儲けできちゃうってことだ。

無課金の人向けの記事になると思う。もちろん、課金している人にも見て欲しいな。

TRAHAで100万稼ぐ金策方法を実際に実践・検証してみたから、参考にしてみてね♪

スポンサーリンク

TRAHA金策:サイドミッションで簡単に100万ゴールド稼ぐ方法

課金です!!!!!って言ったら終わっちゃうので、ちゃんと無課金で検証しました。笑(私も課金はしていない)

簡単に100万ゴールド稼ぐ方法は、ずばり、「サイドミッション」の放置だ。

それ、知ってるよ。金策にはサイドミッション放置って昔から言われてる。

うん、ありきたりかもしれないけど、これを辛抱強くやっている人は結構少ないと思う。

デイリーミッションもサイドミッションも同じ行動力を消費するし、レベル上げ(戦闘力上げ)かゴールド稼ぎ(金策)か選ぶのなら、レベル上げを選ぶ人が多いからです。

無課金でゴールド貯めるには、辛抱強くサイドミッションやるのがやっぱり大事だと思う!

確かにみんな、レベル上げに必死だもんね!
しかもこのサイドミッション、意外とサクサクゴールド貯まっていくからおすすめ!
スポンサーリンク

【TRAHA】金策 :PvPエリアのサイドミッションをこなそう

サイドミッションは経験値が稼げるものとお金が稼げるものがあるけど、今回は当然お金の方を選ぼう。デイリーミッションは回数制限があるけど、サイドミッションはないから、行動力が続く限りいくらでも続けられる。

赤い文字になってるやつを選んで、あとはひたすら放置するだけ。

☝️今回選んだのは「ドベルン」の「洞窟の中の敵」というミッション。

洞窟の中の敵?何それ美味しいの?

1回の報酬がなんと、32206ゴールド。これをこなすことで100万ゴールドが簡単に稼げちゃうってことだ。

これね!詳しく見ていこう👇

スポンサーリンク

TRAHA金策:100万ゴールド稼ぐ方法:実践・検証してみた!

実際にどんな感じで稼げるのか、詳しく教えて欲しいな

それでは私ルナが身をもって、100万ゴールド稼ぐ方法を検証・実践してみたよ!「ドベルン」エリアの「洞窟の中の敵」を30回繰り返してみました!

行動力・時間

30回行うのに、行動力は300消費する

・サイドミッション「洞窟の中の敵」の1回クリアにかかった時間は、およそ5〜6分

1回完了の所用時間についてだけど、私ルナの戦闘力はおよそ5700だったから、参考程度にしてください!

6分×30回=180だから、3時間放置した結果、100万ゴールド稼げた計算になる!

どうだろう?3時間放置で100万円。比較的、短時間で100万ゴールド稼げてるんじゃないでしょうか!(そんなことないよって声が聞こえてきます)

因みに、紛争エリアで「平和モード」にはしていない。できるだけ空いているチャンネルを選んで放置狩りしてみたよ。

できればPTで狩ろう

その他は、ちなみにだけどゴールドのミッションは何人かのPTで狩った方が効率が良い。

経験値が報酬の狩りは1人あたりの経験値が減ってしまうけど、ゴールドが報酬の狩りは、何人かで同じ敵を狩っても報酬に変わりはないよ!

敵に一撃でも与えたらカウントされるってことだね
しかも狩がサクサク進むから、ソロの時より短時間で大量のゴールドを得られるんだ。
たまーにチャットで「サイドミッションゴールドPT募集中!」みたいなの流れてこない?あれは、こう言ったメリットがあるからなんだ!

ゴールドの課金と比べてみた

ゴールドはショップから課金してゲットする方法もある。

一番安いプランで、ゴールド150万+ダイヤ1500個で3300円。

150万は、今回紹介したサイドミッションを熟せば4〜5時間で貯まるし、ダイヤも無料のものをコツコツ貯めていって、無駄に使わなかったら貯まると思う。

私もご覧の通り、無課金でダイヤを貯めてるよ。精霊ガチャは回してないし、本当に必要なアイテムを厳選して使うようにしてる。

絶対に無課金でやりたい人は、サイドミッションのゴールドの報酬のやつを、放置狩りで回してみて欲しい。

【トラハ】金策:ゴールド稼ぎのために行動力を使うのに躊躇いがある人へ

(写真はサイドミッション中!キンッキンに凍らせてやったぜ!!!っていうのは置いといて!)

サイドミッション放置でゴールドを稼ぐには、行動力を消費しないといけないね。

できれば行動力はレベル上げに使いたいって人もいると思うんだけど、私はTRAHAにおいてレベル上げは必須じゃないと思う。だって1つの武器のレベル上げてもそこまで戦闘力上がらないし、その割に行動力も時間も消費するからです!

特に無課金の人は、ゴールドを貯めることに尽力を注いだ方が良い。ゴールドってキャラクターの強さのためにめちゃくちゃ大切なので…!今のままではレベル上げよりも、ゴールドの量の方が後々大切になってくるのは目に見えてる。(無課金ならね)

従来のMMO RPGはレベル上げたらステータス上がる感じだったけどTRAHAはレベル上がるだけじゃあ強くなれないもんね

(この件については、近日公開予定!)

ま、取り敢えず、行動力消費については武器のレベル上げより、ゴールドのサイドミッションを優先していいんだよって事は覚えておいて欲しいな。

【TRAHA】金策:簡単に100万ゴールド稼ぐ方法まとめ

それでは本日のおさらいです!👇

・100万ゴールド稼ぐには、要求戦闘力が一番高い、サイドミッションの報酬がゴールドのやつをこなす

・今回実践・検証を行ったのは「洞窟の中の敵」というドベルン地帯のミッション

・完全放置で3時間で100万ゴールド達成できた!

時間はかかりそうだけど、確実に100万円儲けられるのは良いね!

時間があれば、これを繰り返すと無課金で1000万ゴールドも夢じゃない!!!

お読みいただきありがとうございました♪