【TRAHA】戦場に乗り込んでみた!相手陣営に攻めるコツ紹介!

TRAHA(トラハ)には、陣営戦の中に「戦場」があります。

戦場ってなぁに?なんだか激しそう!

この戦場に初めて乗り込んだからこそわかった注意点とか戦い形・コツや豆知識ついて紹介していくよ!

前半は、初心者さんにも分かるように「戦場って何?」っていう点についても詳しく説明するね!

スポンサーリンク

【TRAHA】(トラハ)戦場とは

戦場は、12vs12のPvPでクラスレベル(武器レベル)30から解放されるイベントのことだ。

バチバチに戦うのがとーっても楽しいんだ!!!

部屋は2つあって、
①均等の戦場

戦闘力制限がなくて誰でも入れて平等な部屋で、戦闘能力値を使用。

②力の戦場

戦闘力5000位上のみが入れる部屋で能力補正なし。

に分かれている。初心者のうちは①から初めだ方が楽しめそうだよ!キャラが強くなってきて、慣れたら②にも行った方が良いと思うよ!なんといっても戦闘力5000有れば誰でも入れるみたいだから、私も挑戦してみたいなぁ。

どっちの部屋に入るか選べるってことだね!

(ボコられるのが怖くて②には未だ入れず)

スポンサーリンク

【TRAHA】(トラハ)戦場のルール

戦場のルール
相手陣営のNPC司令官撃破

敵プレイヤーを100名撃破

制限時間内に敵陣営より多くの敵プレイヤーを撃破

もし、撃破数が同じなら司令官NPCの体力残量で勝ち負けを判定する

☝️因みにこれが司令官。(味方のだけどね。)相手のを倒したらそこで即ゲーム終了。

簡単そうに見えるけど、実は難しかったり 

因みにこの司令官めっちゃでかいんだけど、戦闘中に動き回るからなかなか写真撮れないんだよね。笑(精一杯の写真です笑)

スポンサーリンク

【TRAHA】戦場の報酬

戦場で勝利すると勝利チームに1日に最大3回まで功労勲章100個がもらえるよ!

MVPを取ると功労が認められて、一度の戦闘で得られる功労点数が大きくなるんだ。

功労勲章は1万枚くらい貯めたら陣営ショップで武器などと交換できるよ!

わあ!欲しいなぁ

この1万枚がとーっても遠いんだけどね。笑

功労勲章を獲得するためにも、毎日戦場に参加しよう!

【TRAHA】戦場の相手陣営への攻め方のコツ!

どうしても勝ちたいよね!コツとかあったら教えて欲しいな

OK!じゃあコツをいくつか挙げていくね。

①自分の陣営の隊長NPC守る人と相手陣営に責める人に分かれる

②相手陣営に攻める人は集団で固まって攻める

③相手陣営に攻める人は開始はサイドから駆け抜けるようにして攻める

④相手陣営に攻める際はなるべく早く攻める 

①自分の陣営の隊長NPCを守る人と相手陣営に攻める人に分かれる

戦場のルールが制限時間内に相手陣営の隊長NPCを撃破するか、相手陣営よりも多くの人を倒すと勝利できるっていうものだから、相手陣営に攻める人と自分の陣営の隊長NPCを守る人に分かれることでバランス良く敵を相手にすることができるんだ。

②相手陣営に攻める人は集団で攻める

私も最初は分からなくて、1人で相手陣営にダダーっと走っていって突っ込んだらボコられました。笑

なるべく集団で攻めると良い!その中に弓や杖のヒーラーさんが1人か2人はついて行った方が良いかもです。

回復役は、居ないと厳しそうだもんね

③相手陣営に攻める人は開始はサイドから駆け抜けるようにして攻める

攻める人たちは開始とともに相手陣営に走っていくことになるんだけど、真正面から行ったらまっすぐ来た敵にやられる可能性が高いし、真っ直ぐ相手陣営に向かうことはできなくて途中で右か左に曲がらなければならないから、リスクが大きい。

このように、横の道から一直線に駆け抜けて相手陣営に突っ込もう。

④素早さ命!集団で素早く敵陣営に乗り込もう!

戦場において素早さは命!

もたもたしてると相手陣営の集団が乗り込んできて一気に隊長NPCを撃破されちゃって惨敗…ってこともあったよ。

本当にあっけらかんに終わった。笑

素早く攻める必要があるけど、1人で行ったら撃破されちゃうから必ず集団で!③の写真の矢印のように、一直線に賭けよう!

戦場において、相手陣営に乗り込む素早さは命と言って良いかもしれないね!

戦場に乗り込んでみた!

実際に乗り込んでみました!開始前は構えます。

開始とともにダーッと走っていきました!

敵陣営に入って回復するも、なかなかに相手の人数が多かった笑

結果は敗北。でも、MVPは取れましたよ!!!

☝️杖で乗り込んだんですがご覧の通り戦場において、回復特化の杖は広範囲な回復魔法を使って仲間を回復するだけなので、貢献したとみなされてMVPが取りやすいんです!!!

回復型のスキルをセットしておいて、他の杖の人よりバンバンスキル使ったら絶対に回復でMVP取れる!この後も続けて何回も回復特化型の杖でMVP取りました!

ふむふむ…杖の回復が良いっていうのは豆知識だね!

回復特化型の杖で乗り込んでMVPが取れなかったことはないってくらい、安易に取れちゃうかもしれない。笑

多分これはフィールドボスとかにも言えるんだろうなぁ。

杖を持っている人はぜひ回復特化のプリセットを登録しておいて、回復で戦場に乗り込んでMVPを狙ってみてくださいね!!

まとめ

TRAHA(トラハ)ってPvPのコンテンツがとーっても充実してるから面白いよね!!!

勝利して喜びを味わいたい…!

ぜひぜひ戦場に乗り込んで、楽しんでみてね!!

ではではっ。