【TRAHA】リセマラ必要なし!しない方が良い理由(トラハ)

TRAHA(トラハ)を始めたばかりの皆さん!TRAHAはリセマラ不要ですよ!

今回は、こんな内容の記事を書いていきます。

「TRAHAはリセマラ不要。リセマラはデメリットだらけだからやめておこう!」

それではいってみましょー!

スポンサーリンク

TRAHA(トラハ)はリセマラ必要なし!

TRAHAではキャラの強さに繋がる武器や装備はダンジョンで敵からのドロップでゲットできます。

または自分で素材を集めて(競売所で購入したり、素材を作ったり)1から武器や装備を作る事ができる。

つまり、TRAHAは基本的に課金で強くなるゲームじゃないし、課金が重要になってくるゲームではないんです!

スポンサーリンク

TRAHA(トラハ)リセマラはデメリットだらけ

TRAHA(トラハ)のリセマラはゲームをする中でデメリットだらけなので、どんなデメリットがあるのか?ご紹介していきますね!

課金の「精霊召喚ガチャ」はキャラの強さにあまり重要じゃない

TRAHAで唯一の課金要素、「精霊召喚ガチャ」について説明するとともに、「精霊召喚ガチャ」のリセマラしない方が良い理由を説明しますね!

まずは精霊カードの基本情報から👇

精霊カードの基本情報
・課金ダイヤで引くと「精霊カード」が手に入る

・「精霊カード」は、自然に属性が分かれていて、一般-伝説まで強さが異なるカードがある

・序盤から伝説級のカードがあれば特殊スキルを発動できたりするので有利にはなる

次は、精霊召喚ガチャ(精霊カード)のリセマラをしない方が良い理由についてです👇

リセマラしない方が良い理由
①「精霊カード」事態がキャラの強さに大きく関わらない

②後々、課金ガチャが引けるチケット配布もある

③報酬でガチャを引くための課金ダイヤが手に入ることもある
リセマラしない方が良い理由について1つづつ説明していきますね。
①「精霊カード」事態がキャラの強さに大きく関わらない
精霊カードはそこまで貴重じゃない上に、キャラクターの強さのメインじゃないのでそこまで重要な要素じゃないです。
②後々、課金ガチャが引けるチケット配布もある
TRAHAでは課金ガチャのチケット配布もあるみたいです。だから最初に良いカードが出なかったからといってリセマラするまでもありません。

③報酬でガチャを引くための課金ダイヤが手に入ることもある 

もし序盤の精霊召喚ガチャで良いカードが出なくても、ガチャを引くためのアイテムである課金ダイヤはゲーム内ミッションをこなせば手に入る事もあります。(少ししか貰えないので超貴重ですが。)

リセマラで最初から強いカードを手に入れようとするんじゃなくて、課金ダイヤが貯まってから精霊カードを徐々に引いて、徐々にレアカードを揃えていくっていう方法のが良いですね!

リセマラで名前の取り直しが大変

MMOは大人数でプレイするゲームだから、名前は1名前1つしか取れません。(事が多いです。)TRAHAも一緒です。

1度取れた名前は、リセマラする事によって違う人に取られてしまって使えなくなってしまう可能性が高いんです。

例えば私なら「ルナ」っていう名前を絶対にとりたいです。せっかく「ルナ」が取れたとしても、リセマラのためにやり直したら取れなくなっちゃいます…。そんなの嫌だー!

リセマラのために名前が取りにくくなるなんて面倒でもあるもんね…。

リセマラはとにかく時間がかかる

TRAHAはヴァルカン陣営かナイアド陣営を決めた後、キャラメイクやチュートリアルなど、とにかく時間がかかります。

精霊カードのチュートリアルに行き着くまで、およそ30分(調べます)くらいかかるので、リセマラしようと思うと多大な時間を要するし、効率が良くない。

リセマラしてるうちに周りのプレイヤーたちはバンバンミッション、メインミッションを進行してることでしょう!

事前登録者はリセマラ絶対不要!

事前登録でガチャ30連無料チケットの配布されましたね!こんな機会なかなかないし、多分30連も回せば1つは良いカードが出るでしょう!ってことで、

事前登録者は、リセマラは絶対に不要と言えます!

スポンサーリンク

TRAHA(トラハ)リセマラ必要なし!まとめ

ポイント精霊カードはリセマラで良いのを出そうとするのではなくて、進めていくうちに少しずつ良いカードを引いてコレクションしていくイメージ!

TRAHAでリセマラは必要なし!です。どうしてもやりたいっていう人は強制しません、あくまでも1つの参考として見てくれたら嬉しいです。

他のゲームなら、「リセマラ当たりランキング」ってあって当たり前だと思いますがTRAHAはそういうスタンスのゲームじゃないと思ってます。

TRAHAでリセマラした方が良いのかな?って思ってる人のお役に立てたかな?

ではでは今回はこの辺でー!